当前位置:首页部门政务档案局工作动态

市委第三巡察组巡察市档案局工作动员会召开

【来源:平度政务网】 【2018-06-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

按照市委统一部署,525日下午,市委第三巡察组巡察市档案局动员会召开。市委第三巡察组组长崔巧玲作动员讲话,市档案局党支部书记、局长张树林主持会议并作表态发言。

巡察组强调,开展巡察工作是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。此轮巡察是十四届市委第三轮巡察,意义重大。巡察组将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照中央和省委、市委的部署要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,发挥政治显微镜”“探照灯作用,在全面审视被巡察单位三个重点四个方面六大纪律方面存在问题的基础上,突出做到看政治忠诚、看政治担当、看政治纪律和政治规矩、看政治生活,着力发现问题、督促抓好整改,传导压力、倒逼改革、正风肃纪,推动被巡察单位党组织落实管党治党责任,取得良好政治效果、纪律效果、社会效果。

巡察组要求,被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。被巡察党组织广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题,切实增强接受监督的自觉性。被巡察党组织要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到巡前即知即改、巡中立行立、巡后彻底整改,以这次巡察为契机,进一步加强党的领导,把管党治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展,加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市作出应有贡献

张树林代表市档案局党支部表示,市委对市档案局党支部进行巡察,是对市档案局党支部和党员领导干部落实全面从严治党要求的一次“全面体检”,充分体现了市委对市档案局党支部和党员干部的关心爱护。市档案局党支部将从讲政治的高度,自觉配合、全力支持巡察工作,主动接受监督、认真抓好整改。

市委第巡察组巡察时间为5月初7中旬,巡察期间在市档案局(市民服务中心3号楼2楼步行梯设置了举报信箱;举报受理电话:18363922816,电话接访时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;网上举报:登录平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/index.html),点击平度市委巡察工作举报专栏,可以网上反映问题。市委第巡察组通信地址:平度市北京路(原新区大道)79号市民服务中心1号楼330房间市委第三巡察组收,邮编266700。巡察期间,主要受理反映档案局党支部领导班子及其成员、其他市管干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。

市委第三巡察组全体成员市档案局全体在编人员参加会议。