首页 -- 部门政务 -- 档案局 -- 工作动态
 
平度档案局认真组织观看学习党的十九大报告会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-10-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

10月18日,市档案局根据市委统一安排,在机关会议室组织全体党员干部集中观看学习了党的十九大报告会,认真聆听了习近平总书记所做的大会报告,整个收看过程做到了人员齐、纪律好。

通过收看,全局党员干部反映强烈,普遍认为这次会议是全面建成小康社会决胜阶段的重要会议,具有里程碑意义,是凝聚各方智慧、顺应全党全国各族人民共同心愿、适应党和国家工作新形势新任务的大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决心和历史担当,对开创全面从严治党的新局面、推进党和国家各项事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。党员干部纷纷表示,在今后的工作中要把学习这次报告会精神与抓好各项工作紧密结合起来,振奋精神,全力以赴的做好档案工作。


局主要负责人强调要求全体人员以报告会收看为契机,会后加强学习贯彻,把学习党的十九大报告会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“两学一做”学习教育,做到三个结合抓好党的十九大报告会精神的贯彻落实。

一是做到领会实质,学思结合。局(馆)全体干部自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,使全会精神成为武装头脑、推动工作的重要行动指南和强有力的思想武器,把学习贯彻党的十九大报告会精神融入到各项具体工作中去,进一步改进工作作风,提高工作效率,不断推动全市档案工作科学发展。


二是做到多种学习形式结合。通过个人自学、集体学习、集中讨论等多种形式学习好全会精神,快速、全面、深入地学习领会党的十九大报告会的精神实质,进一步树立责任感和使命感,做好各项工作。


三是做到把落实好全会精神与当前工作结合。学习贯彻党的十九大报告会精神要与全国档案馆工作会议精神、山东省加快推进县级国家综合档案馆建设的意见、青岛市档案安全风险问题整改以及“两学一做”学习教育、当前全市档案工作实际相结合,努力破解档案工作发展难题,以新档案馆启用、档案资源强化及档案为民服务建设契机,进一步加强服务体系建设,不断创新服务形式,强化服务功能,扩展档案工作的服务途径,增强档案服务全市中心工作的能力,提升服务水平,适应时代的新发展、适应市委市政府的新要求、适应人民群众的新期待,增强档案事业全面发展能力,把学习的成果体现在不断提升全市档案管理水平上。