首页 -- 部门政务 -- 档案局 -- 工作动态
 
平度市档案局四项措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

近日,市档案局召开专题会议,传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和省、青岛及市委座谈会精神,采取四项措施,找准党建工作与档案事业的结合点,不断深化拓展“两学一做”学习教育常态化、制度化。

统一思想,提高认识。认真学习,深刻领会习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神及各级座谈会精神,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作的龙头任务,党支部书记认真履行第一责任人的责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。确立更高标准,提出更严要求,拿出更实举措,确保各级的决策部署在局党支部落地生根,推动学习教育常态化制度化不断取得新进展、新成效。

精心谋划,作好表率。结合实际,认真组织,全面梳理各项任务措施,精心研究制定贯彻意见,确保各项工作落实到位。党员每月至少固定学习2天,党员领导干部制定个人自学计划,明确具体的目标任务、学习内容、时间安排和保证措施。普通党员列出学习目录,认真开展自学、参加集体学习,确保学有所获,增强贯彻落实的自觉性坚定性。

融入日常,抓在经常。聚焦“学”和“做”,“学”是基础、“做”是关键,解决好“怎么学”“怎么做”的问题。抓住重点,在务求实效上下功夫,切实抓好“关键少数”。把“两学一做”纳入“三会一课”,全面落实主题党日活动,组织党员干部到“两位名人”故居(杨明斋故居、刘谦初故居)、“两大旧址”(平度第一个党支部旧址、中共平度一大会址)、“三处纪念馆”(大泽山抗日战争纪念馆、三合山战役纪念馆等红色教育基地现场学习、开展红色体验,用革命事迹、革命传统教育引领广大党员干部汲取红色力量,传承红色精神,激发内在动力和干事创业精神。

深度融合,推动工作。统筹兼顾,正确处理与档案业务工作的关系,班子成员落实“一岗双责”, 结合分管工作加强指导,上下联动整改问题,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与档案业务工作深度融合,与重点任务有机衔接,真正做到尚实干、勇作为、敢担当、讲奉献,推动档案事业持续创新发展。