当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 机构编制管理
平度市委编办“三举措”助力全市电子商务发展
【来源:平度政务网】 【2019-05-16】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  为进一步促进电子商务与其它经济业态融合发展,加快推进产业结构调整,平度市委编办立足实际,通过规范机构、职责和编制,为全市电子商务发展提供编制保障,为大众创业、万众创新注入活力。      

  一是立足实际,科学设置机构。市委编办结合本市机构编制现状,通过对比周边县市电子商务机构设置情况,提出了我市电子商务机构设置、主要职责和人员编制的意见,报请市委编委会审议通过,以最短的时间按程序批复设立了电子商务服务机构。

  二是充分调研,认真梳理职责。市委编办与市商务局反复沟通,在实地调研的基础上,通过对照全市电子商务实际运行情况以及周边县市地电子商务机构的主要职责,明确了我市电子商务服务工作职责,避免了职责交叉、责任不明等问题的发生。 
     三是结合实际,合理配备人员。市委编办结合现有机构编制数量,合理配备电子商务服务机构工作人员。通过配备人员力量,能够更好地贯彻落实电子商务政策、标准、规则;为市、镇、村三级公共服务体系建设,推动全市电子商务发展奠定了良好的基础。