当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 机构编制管理
平度市编办学习贯彻十九大精神开创机构编制工作新局面
【来源:平度政务网】 【2018-01-26】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

平度市编办创新开展学习十九大精神活动,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步提高政治站位、思想站位和工作站位,乘势而上,顺势而为,奋力开创机构编制工作新局面。

一是原原本本学报告。平度市编办将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,第一时间制定学习计划,全体党员干部通过分散自学、集中领学、主题研讨、竞赛答题、撰写体会等方式,认真学习党的十九大报告、党章修订案、中纪委工作报告,努力学深悟透、融会贯通,在领会实质上下功夫,真正把握思想内涵,切实学懂、弄通、做实,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,找准切入点和着力点,以工作新进展体现贯彻十九大精神的新成效。

二是扎扎实实干工作。围绕贯彻党的十九大报告中提出的深化机构和行政体制改革的任务和要求,将报告中涉及的机构改革、编制管理等相关要求与当前机构编制管理工作紧密结合,进一步完善改革发展思路举措,排出时间表,制定路线图,明确时间节点和责任人,倒排工期、挂图作战,强化政治担当、责任担当,用党的十九大精神指导和推动机构编制管理和行政体制改革实践,切实提高机构编制工作水平。

三是从严从实抓队伍。十九大的宏伟蓝图已经会就,肩负的职责任务更加明确,要扎扎实实落实好党的十九大精神,必须有坚强有力的干部队伍作为强大保障。通过开展廉政法规教育、从政道德教育和岗位廉政教育,保持干部风清气正、干净干事的良好局面。着力加强学习和业务能力,通过开展学习型党组织建设,不断拓宽知识面,更新知识结构,深入研究业务工作,提高学习政策、掌握政策、运用政策的本领,引导编办干部同志争做机构编制工作行家里手,做到底子清、情况明、规则熟、办法多,做到“凭专业说话、按制度办事”。

(拟稿:孙广旭  编辑:孙立群)