当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 机构编制管理
平度市编办以“灯塔”竞赛为契机 开创2018年党建工作新局面
【来源:平度政务网】 【2018-01-19】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

近日,平度市编办严格按照省委组织部《关于开展“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动的通知》的文件精神及市组织部的要求,高度重视、迅速行动,积极组织全办党员干部认真开展“灯塔-党建在线”学习竞赛活动,并以此为契机开创2018年党建工作新局面。

以在线竞赛促学十九大精神。编办组织全体党员干部深入学习党的十九大报告和党章等学习资料,督促每人按规定日期开展网上竞赛答题,通过在线学习、竞赛答题的方式,以赛促学、以学促做,引导全办党员干部群众深刻领会和准确把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

以“灯塔-党建平台”规范党建工作体系。不断加强党支部自身建设,安排党建工作人员负责全办党建工作,严格执行“三会一课” 制度,定期开展主体党日活动,努力建设“作风过硬”党支部,培养“能打胜仗”机构编制人。

以“互联网+”扩展党员活动平台。充分开展此次学习竞赛活动,统筹做好“灯塔一党建在线”综合管理服务平台各应用系统使用和宣传推广工作,按要求及时准确地更新维护党组织和党员信息系统数据信息,确保党组织和党员信息准确,实现了方便、快捷、切实可行的党员管理模式。

以形式创新实抓党员教育管理。“灯塔-党建在线”答题竞赛从2017 年12 月中旬开始至2018年6月底结束, 在组织好全员线上答题的同时,线下也采取多种形式紧抓党员教育管理不松懈。年内开展扶贫送温暖活动;开展“参观廉政教育基地”“信息写作周周练”“迎七一演讲比赛”,党员主动变压力为动力,在全办营造比学赶超的学习氛围。

(拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)