当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 改革前沿 > 事业单位改革
平度市编办积极推动政府购买服务范围审核
【来源:平度政务网】 【2018-11-09】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  为进一步提高公共服务供给的质量和财政资金的使用效率,推动政府职能转变,青岛平度市编办立足本职,改进公共服务提供方式,积极推动政府购买服务范围审核工作,

  一是做好部门沟通协调。平度市编办就政府购买服务项目审核的范围、流程、时间安排等与相关部门深入交流,根据提报情况,对项目进行初步审核,并将情况及时反馈至财政部门,确保主体资格、项目范围均符合要求。

  二是做好政策宣传解释。针对部分部门单位对公共服务项目界定不清,在接受部门申报事项时,对于符合基本条件的予以进行审批,对于不符合条件的,详细解释相关政策,从严掌握不予接收。

  三是做好购买范围审核。严格界定购买主体资格,对于应当由政府直接提供、不适合社会力量承担的公共服务,以及不属于政府职责范围的服务项目,不予核准。对于临时性、阶段性职能,尽可能在现有机构编制内通过“调编带人”的方式予以解决。

(拟稿:张杰  编辑:孙立群)