当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 改革前沿 > 事业单位改革
平度市编办创新事业单位监管模式
【来源:平度政务网】 【2018-01-12】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

平度市编办以“省事业单位监督管理信息系统”为依托,创新事业单位监管模式,提高政务服务水平。

一是打造“互联网+业务”平台。一是提供全天候服务,让信息数据多跑路,办事人员少跑腿。二是利用业务咨询QQ群,专人解答业务问题,将业务办理操作指南、材料模板、示例等上传平度机构编制网,便于单位下载使用。三是运用事业单位监督管理信息系统及时进行登记审批,并定期核对单位信息,保证系统准确性、权威性。  

二是规范“互联网+监督”平台。通过网站监督平台打造“一公开两公示”制度。“一公开”是每年初通过事业单位监督管理网站公开事业单位法人年度报告;“两公示”是每季度利用政府门户网站和机构编制门户网站将事业单位法人设立、变更和注销登记的名单对外公示,同时公布投诉举报电话、邮箱和通讯地址,接受社会监督。

三是加强“互联网+宣传”平台。针对事业单位绩效考核和事业单位法人治理结构试点工作社会知晓度不高的情况,加大互联网宣传力度。一方面通过门户网站对目前事业单位法人治理结构以及事业单位绩效考核的工作进展和取得成效向社会宣传。另一方面在宣传过程中,运动网络平台广泛收集意见建议并进行梳理,为工作深入推进夯实基础。

(拟稿:张杰  编辑:孙立群)