当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态 > 通知公告
关于公布镇(街道、开发区)行政权力事项 目录的通知
【来源:平度政务网】 【2017-05-16】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

为进一步规范基层政府权力运行,强化权力运行制约监督和依法全面履行职能,按照中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅《关于印发<青岛市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案>的通知》(青厅字〔2016〕51号)要求,现将镇(街道、开发区)行政权力事项目录予以公布,并就有关事项通知如下:

一、公开镇(街道、开发区)行政权力事项

镇(街道、开发区)行政权力事项90项,其中行政处罚9项,行政强制4项,行政征收1项,行政给付1项,行政裁决1项,行政监督20项,其他行政权力54项。详见附件。镇(街道、开发区)行政权力事项目录在平度政务网、平度机构编制网等网站向社会公开,接受社会监督。

二、规范、优化行政权力运行

镇(街道、开发区)行政权力事项目录实行动态化管理,根据法律法规等有关规定和镇(街道、开发区)职责变化,及时调整完善。各镇(街道、开发区)要按照目录和其他有关规定行使行政权力,并进一步优化权力运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。

三、加强行政权力监督制约

各镇(街道、开发区)要加强相关制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对行政权力的监督,切实促进行政权力公开、公正、规范运行。


附件:镇(街道、开发区)行政权力事项目录

下载附件