当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态 > 信息动态
平度市行政审批局着力打造新格局,全面改善营商环境
【来源:平度政务网】 【2018-06-19】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  平度市行政审批局自成立以来,着力打造“一个主体对外、一枚印章审批”的行政审批新格局,实现了权力运行有效规范、行政效率明显提升、营商环境全面改善的基本目标。

  科学编制行政审批事项目录清单。平度市行政审批局经过“三轮申报、三轮审核”,科学编制了“行政审批事项目录清单”,将24个政府部门承担的185项行政许可事项纳入集中审批范围,集中审批事项在全国县级市中最多。对上述事项,按照许可事项间的密切度、划转运行条件的成熟度,分期分批次划转,目前首批划转的22个职能部门、164项许可事项已全部实现集中统一审批。

  科学设置内设机构。初步构建起“一局三中心”管理模式,即“行政审批局+政务服务中心、网上审批服务中心、公共资源交易中心”。将22个部门的行政审批印章永久封存,启用1枚行政审批专用章,并短时间内完成相关人员划转,实现了审批事项,审批职能、审批人员向审批局“三集中”,审批主体由“碎片化”聚合为“一个部门,一枚印章”。

  自行政审批局挂牌运行以来,累计受理各类许可申请3685件,办结3607件,颁发许可证3581份,发出许可批文26件, 办理时限缩减40%,新增市场主体较上年同期增长48%。

  (拟稿:朱鲁佳  卢小倩   编辑:孙立群)