当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态 > 信息动态
平度市2017年度事业单位法人年度报告公示工作圆满完成
【来源:平度政务网】 【2018-03-30】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

平度市以主动服务提效率,以严格审核保质量,以畅通渠道强监督,圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示。

一是加强培训,扫清障碍。按不同行业,分3批次进行专题业务培训,增强培训实用性和授课针对性,将需要提交或上传的相关附件材料模板、填报说明、示例、PDF编辑软件等放到公共邮箱,为各事业单位提供技术支持,规范年度报告公开内容。

二是严格审核,确保质量。坚持“高标准、严要求”审核公示相关材料,重点审查“资产损益情况”、“业务开展情况”等内容,确保公示内容无误。结合绩效考核工作中了解的情况和发现的问题,对法人登记事项有变动事业单位及时反馈,一律先变更登记,后信息公开备案,再年度报告。

三是强化监督,跟踪指导。每天汇总进展情况,对未报送年度报告的,及时下发督办通知。对审核发现问题的,通过QQ业务交流群、电话咨询等方式及时指导,确保圆满完成公示工作。

(拟稿:张杰 编辑;孙立群)