当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态 > 信息动态
平度市编办统筹做好2018年度机关事业单位用编进人计划核定工作
【来源:平度政务网】 【2018-01-19】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

为做好2018年度全市机关事业单位用编进人工作,平度市编办综合考虑全市机关事业单位空编情况和实际工作需要,坚持“瘦身”与“健体”并重,既确保财政供养人员总量只减不增,又积极为党政、政府中心工作和重点民生领域提供用编保障。

一是精心组织,做好需求摸底。为全面掌握了解机关事业单位的用编进人需求,会同人社部门制定下发了《关于报送2018年度机关事业单位用编进人计划的通知》,要求各单位结合工作需要、人员结构、空编数额、实有人数等情况,本着充实基层、优先解决急需岗位和招聘高层次专业技术人才的原则,严格审核,统筹安排提出本单位用编需求计划。

二是突出重点,优先保障基层一线和重点行业用编进人。优先保障镇街机关招录公务员用编需求,不断加大向镇街用编进人的倾斜力度,注重充实基层和一线单位人员力量。不断加大教育、卫生等领域用编进人力度,保障学校、医院等引进高层次人才的用编进人需求。积极支持政法机关、民生保障、生态环保、审批制度改革、综合执法改革等重点领域使用空编补充人员。

三是规范程序,坚持空编进人。以用人单位编制员额和岗位空缺为前提,凡超编满编的机关事业单位一律不安排用编进人计划。承担行政职能事业单位、职能弱化的事业单位,原则上不再安排用编进人计划。注重编制管理,规范用编进人程序,凡未按规定时间报送编制使用申请的,将不予安排年度用编;凡未经编制使用审核补充人员的,不纳入编制实名制管理范围。

(拟稿:孙广旭  编辑:孙立群)