当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态 > 信息动态
平度市编办应用“互联网+”提升机构 编制管理水平
【来源:平度政务网】 【2018-01-05】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

今年以来,平度市编办不断创新工作理念,强化方法措施,逐步推进互联网与机构编制管理工作深度融合,进一步加快了“互联网+机构编制”应用步伐,提高了机构编制管理水平。

一是用活机构编制门户网站,推进政务公开。进一步丰富和完善平度市机构编制网内容,及时发布工作动态、通知公告、政策法规等信息,促进机构编制工作公开化、透明化。网站新增行政审批制度改革和改革前沿板块,及时更新改革动态信息,通过网络晒出政府部门权力清单、责任清单和行政审批事项目录等内容,促进部门依法用权履职,规范部门审批行为,提高行政审批便民服务水平。

二是完善实名制管理系统,强化动态管理。长抓实名制数据库系统建设和管理,对机构设立调整撤并、编制核定核销划转、用编计划申请使用核准、人员增减编制等工作进行实时动态管理,实时统计信息、实时分析数据,不断提升机构编制实名制数据网络化、结构化管理水平。

三是抓好网上名称管理工作,提升服务水平。对全市党政机关、事业单位的中文域名注册费用纳入财政统一支付渠道,减少注册单位办事环节,中文域名注册效率达100%。加强网上身份的认证与管理,对全市的党政机关、事业单位网站加挂全国统一“防伪标识”,提升机构网上身份的权威与安全,提升网上名称管理服务水平。

(拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)