当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市委编办以党建为抓手打造学习型机关

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为打造一支业务能力强、综合素质高的干部队伍,不断推进学习教育常态化、制度化,平度市委编办围绕中心工作,从学习主体、内容、方式三个方面不断发力,多举措创建学习型机关。

    一、学习主体覆盖全面。把提高党员队伍整体素质,尤其是政治理论素质作为学习第一要务。办领导带头学习新思想、新理论、新精神,围绕市委“1133”工作体系,精心组织党支部理论学习中心组学习,推进理论武装工作深入开展,不断提升领导干部的理论水平和工作能力,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。严格落实“三会一课”、主题党日活动制度等,确保普通党员广泛学。

    二、学习内容精选优选。党支部认真梳理近期上级会议和讲话精神,参照《平度市党组织重点学习材料清单》,传达上级的最新精神,坚定发展信心。在全办范围内多次开展党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、国防安全、信息安全等形势教育活动。

    三、学习方式不断创新。充分利用“学习强国”平台,使全体干部可以随时随地登录平台学习充电,解决了日常学习时间不够、学习深度太浅、学习途径不多等难题,在学习中随着分享、订阅、收藏的过程,加快知识更新速度、提高自身理论素养。并采用“每周一讲”的模式,由办领导带头学。每周例会后,领导带头上党课,学习习近平新时代社会主义思想,深化两会精神,办内各科室负责人讲自身分管工作与实际情况,继续在理论联系实际上做到学以致用,学用结合。发挥领导干部带头模范作用,以讲带学、以讲促学、以讲督学。

    (拟稿:隋春蕾  编辑:孙立群)