当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市委编办“一二三”工作法提前谋划事业单位改革

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为顺利推进事业单位改革,平度市委编办利用改革前的时间,提前学习外地事业单位改革经验,深入探讨共同研究,逐步做好调研、摸底、资料准备等前期辅助工作,为下步推进事业单位改革打下坚实基础。

      一是将强化学习摆在第一位,提前掌握改革政策。每周拿出一定的时间,组织全办干部第一时间学习上级出台的最新改革规定,交流学习体会,探讨外地改革经验,并将外地改革的一些做法与本地事业单位现状结合起来,探讨本地改革的可行性。通过讨论与学习相结合、集中学习与自学相结合方式,充分学习事业单位改革有关政策、深化认识事业单位改革的重大意义。

      二是做好查找问题与实地调研两方面工作,摸清事业单位家底。根据目前的事业单位现状,积极查找可能存在的问题,并带着问题深入事业单位加强调研,做到以问题为导向,充分了解部门对事业单位改革的需求,广泛征求建议意见,将部门需求与改革政策结合起来进行全面研究分析,为下步科学制定改革方案做好前期的谋划准备工作,确保事业单位改革取得预期成效。

      三是做好三类资料的收集汇总,确保改革资料完整可用。对事业单位机构设立调整、编制及职责调整、事业单位运行情况等三类文档材料进行系统的整理,分类分层次做好归档,作为改革的基础资料,对单位提出的工作运行等材料,做好甄选与判断,不确定真伪的材料不作为改革材料,所有收集的改革材料均注重完整性与准确性,便于在改革中查询时做到快速精确,为顺利推进事业单位改革打下基础。

    (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)