当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市委编办贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》实现新突破

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   中共中央印发的《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)是全方位系统规范党领导机构编制工作的专门法规,是加强党对机构编制工作集中统一领导、贯彻落实党管机构编制原则的制度性安排,是做好新时代机构编制工作的基本遵循,也是平度市委编办前期及今后很长时间的一项重要学习内容。在当前机构改革任务繁重的情况下,平度市委编办再次组织大家学习《条例》,实现了新的突破。

      一是学懂弄通,深学深悟上实现突破。深刻认识《条例》出台的重大意义,准确把握机构编制工作领导体制,准确把握机构编制工作必须遵循的基本原则,准确把握机构编制工作相关环节的规定。学习结束后,组织全办领导干部采取闭卷的方式进行了测试,取得不错成绩。

      二是坚定落实,贯彻执行上实现突破。带头贯彻执行,把学习贯彻落实《条例》作为提升机构编制工作质效的重要抓手;抓紧制定完善配套制度,及时制定贯彻落实《条例》的实施细则;要强化督查落实,发挥机构编制监督检查的作用,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为。

      三是宣传阐释,提高知晓度上实现突破。加强编办系统学习培训、研讨交流,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神;加强领导干部的学习宣讲,不断提高各部门(单位)负责人和组织人事科室运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平;在《平度日报》、掌上平度等媒介大范围宣传,进一步营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围和机构编制工作的良好环境。    

      (拟稿:王海英  编辑:孙立群)