当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

“述理论、述政策、述典型”:市委编办党支部开展“提高协同性”专题主题党日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步落实中共青岛市委组织部关于常态化开展“三述”的工作要求,根据青岛市委组织部《关于开展“提高协同性”专题“三述”的通知》的文件精神和平度市委组织部《关于开展好5月份“主题党日”活动的通知》要求,5月15日,市委编办党支部组织开展“提高协同性”专题“三述”主题党日活动。

      统一思想,提高认识。主题党日活动中,市委编办党支部书记刘冰同志带领大家一同学习《青岛市党支部述理论、述政策、述典型规范》,要求大家提高思想站位,充分认识到建立“述理论、述政策、述典型”常态化、制度化、规范化工作机制,对于加强党支部建设,打造“三化一型”高素质党员、干部队伍,提升思想方法,改造工作方法具有重要意义,是党支部培养党员、干部的重要载体,也是展现党员、干部世界观、人生观、价值观的重要平台。活动中,刘冰同志将市委编办近期重点工作与“提高协同性”主题相结合,要求办内党员干部要着眼适应信息技术和数字化的发展,善于搭建平台、利用好共享技术,提高工作效率,认真查找岗位中存在的痛点堵点难点,深入分析原因,学习借鉴“协同性”典型,从理论上、政策上明确解决问题的思路、措施。

      充分学习,交流发言。在刘冰同志发言结束后,3名班子成员和3名中层干部在充分学习前期下发的有关“提高协同性”的重点学习资料的基础上,积极交流学习心得。谈到通过强化协同理念,正确处理好协同与分工的关系,才能更好的落实全国编办主任会议和省委编办的工作要求,提升工作效能、提升干部队伍素质、提升支部党建质量;还要将“协同性”与工作相结合,注重运用信息手段、数字平台,打破数字壁垒和“部门墙”,减少信息“跑路”,加强流程协同意识使制度规则流程化、显性化,让业务、知识、资源与责权有机匹配,从而提高运行效率;要把握协同的内在机理,增强协同和“一盘棋”意识,去除僵化的“分工”思维,改变在工作职能、任务上“画地为牢”的错误思想。

      与会党员干部普遍认为通过此次主题党日活动,进一步加深了对“提高协同性”的认识,大家意识到了自己在工作协同方面存在的差距和不足,表示要以此次主题党日活动为契机,加强所在部门的协同发展,不理提升理论和工作水平,提高管理和服务意识。

      (拟稿:隋春蕾  编辑:孙立群)