当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市大力实施流程再造推动解决事业单位法人“注销难”问题

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步规范事业单位运行,平度市创新机制、再造流程,集中力量解决事业单位法人“注销难”问题。

      一是清理排查,确定范围。结合事业单位绩效考核和年度报告公示情况,认真对比事业单位监管信息系统、登记管理档案和机构编制文件,行全面清理排查,梳理确定应进行注销登记的事业单位底数。

      二是优化流程,完善机制。推行简易注销登记,优化事业单位法人注销登记的前置条件,简化申请材料。业务受理坚持容缺办理、“一次办好”,对申请材料能通过信息共享核实的,不再要求单位提供相关证明材料。

      三是协作推进,主动服务。主动加强与事业单位、举办单位的沟通,发挥各举办单位的监管主体责任,加强对事业单位的业务指导,督促其在规定时间内进行注销登记。及时告之注销登记注意事项并督促催办,促进注销登记落实。

    (拟稿:张杰  编辑:刘冰)