当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态

平度市委编办“三细化”扎实推进重点工作任务

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为切实落实上级重点工作、市委工作要点、《政府工作报告》及编办工作要点等涉及的重点工作任务,平度市委编办认真谋划,敢于担当,采取强有力工作措施,进一步细化工作分工,确保各项重点工作任务执行有力,落实到位。

      一是细化工作责任,强化工作落实。将重点工作任务在办内再次搞好工作任务的细化分解,建立工作落实的目标责任制,将目标任务细化量化,每一项工作做到“三有”,即有明的确分管领导、有明确的责任科室、有明确的责任人员,所有工作任务做到人人参与、人人有责,齐心协力抓好工作落实。

      二是细化工作计划,确保工作推进。工作任务分解后,由责任科室按照总体工作推进时限,明确每一项工作的时间节点,能细化的细化到月,以月为节点明确详细的工作任务,不能细化时间节点的,制定全年任务及完成工作的具体流程,确保每项工作有序推进。

      三是细化工作方法,明确推进任务。各科室根据工作安排,明确工作方法,打破工作常规,以高度负责的态度,真抓实干的精神,按制定的时间节点和工作计划,扎实推进各项重点工作任务落实。将重点工作作为全年工作任务,按月梳理工作进展,需报送的及时报送,无需报送的自行对照计划,确保各项工作月月有进展,力争在确定的时间节内保质保量完成。