当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态

市委编办:助力社区共建 筑牢社区疫情防控线

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   随着逐步复工复产,我市新冠肺炎疫情防控工作面临“外防输入、内防反弹”的双重压力,疫情防控工作变得异常严峻。为巩固之前来之不易的防控成果,切实保障人民健康与生命安全,市委编办党支部继续坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极与东阁街道南京路社区沟通对接,下沉社区一线开展疫情防控工作,筑牢社区疫情防控线。

      深入社区,迅速沟通对接。全面复工复产以来,编办领导高度重视、迅速行动,深入东阁街道南京路社区进行现场对接。对接过程中,办领导仔细听取了社区负责人对疫情防控工作情况的介绍,并表示,市委编办将严格按照防疫工作的部署要求,充分发挥党员先锋模范作用,积极配合社区做好疫情防控各项工作。

      组织动员,周密安排部署。为认真落实好疫情防控结对支援社区工作,在与南京路社区完成工作对接后,我办迅速组织召开简短的动员部署会议。在会上,办领导强调,疫情防控工作是当前最重要的任务和头等大事,党员干部要自觉担责、主动作为、以身作责,坚决服从上级组织安排,快速融入社区防控一线工作,积极配合结对社区落实各项工作安排,为打赢基层疫情防控阻击战贡献编办力量。

      积极作为,开展联防联控。部署动员之后,市委编办15名党员干部主动请缨,冲锋在前,利用周末时间主动协助社区做好疫情防控工作。深入社区开展联防联控、宣传教育、排摸劝阻、出入人员登记管控等工作。工作中他们热情耐心,充分发挥党员先锋模范作用,受到社区居民的一致好评和点赞,用实际行动为南京路社区战胜疫情加油,带动社区群众构筑群防群治的严密防线。

      (拟稿:隋春蕾  编辑:刘冰)