当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态

市委编办:述理论、述政策、述典型 发挥机构编制工作效能

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实市委“述理论、述政策、述典型”部署要求,市委编办党支部积极贯彻落实《中共青岛市委办公厅关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的意见》,将打造“三化一型”干部队伍作为最终目标,将“三述”和办内业务轮训有机结合,述理论讲理论,述政策用政策,述典型学典型,带领全体党员干部改进学习方法和工作方法,提升解决问题的思路和方法,做到学习全覆盖。

      述理论明方向。围绕“思想”述理论,梳理形成《习近平关于机构编制工作重要论述汇编》、《习近平视察山东视察青岛重要讲话、重要指示批示》、《“学深圳、赶龙华”专题学习资料汇编》作为“三述”的资料依据,结合自身工作特点,组织学习《事业单位人事管理条例》等11条干部工作相关政策和《青岛市党员领导干部述责述廉实施办法(试行)》等三部党内法规。

      述政策践使命。支部结合全国编办主任会议和省委编办的工作部署,结合我市开放、创新、改革的中心工作,围绕提升工作效能、提升干部队伍素质、提升支部党建质量,进一步查摆业务工作和自身建设短板,系统谋划了全年工作任务和重点改革、创新举措,形成具体落实措施。按照班子成员、中层干部和普通干部分级开展学习,领导班子带头讲理论,在学习上级重要理论和讲话的同时结合工作开展讨论和交流研讨;中层干部立足工作利用每周业务轮训,进一步提升理论水平,增强对政策的把握把控,强化典型对工作的启示指导作用;其他干部结合业务轮训和三会一课等,参与其中,从小处出发,开展圆桌讨论,碰撞思想火花,改进工作思路。

      述典型勇担当。积极组织开展“三亮三比三创”活动,推动党员干部树标杆、争一流。深入学习《优秀共产党员先进事迹选编》中的典型人物事迹,深入学习抗疫英雄的先进事迹,进一步提升党员的责任意识和担当意识,引导广大党员不忘初心牢记使命、立足岗位争当先进,充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,以促进工作全面开展。

      下一步,市委编办将加强“三述”成果转化,融入到办年度工作要点的部署实施中。

    (拟稿:隋春蕾  编辑:孙立群)