当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态

抗疫当先锋 防控做表率——市委编办事业单位监管局 张杰

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   在抗击“新型冠状病毒肺炎”这场战役中,防疫指挥部一声令下,2020年4月9日,张杰同志临危受命,主动承担起这项艰巨任务,赶往平度市都市星联隔离点参加防疫工作,在防疫工作中,他逆行而上,不顾个人安危,发扬党员先锋模范作用,全身心投入到疫情防控工作中,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

      隔离点的夜班时间长、工作量大,对体力和精力都是严峻的挑战,张杰同志主动请缨值守夜班,独自一人负责两层楼的隔离人员服务工作。每到夜晚,张杰穿梭在隔离区楼道中,穿戴着厚厚的防护服、口罩和防护面罩,为隔离人员配餐、消毒、运送物品……平时看似简单的工作在层层防护之下稍微显得笨拙。每次值班结束,从隔离区出来的时候,汗水早就浸透了衣衫,但是张杰同志丝毫没有任何怨言,“党员就是要在关键时刻站得出来,危险时刻挺得出来,我愿意接受最关键时期的考验”。每天看似最平凡重复的工作,换来的是大家彼此的安全与信心。

      隔离点工作最大的特点是琐碎繁杂,每个人的具体情况和困难,对疫情的理解和认知,对卫生安全的责任和担当理解都不一样。尤其在这繁重而严峻的疫情面前,身在一线的张杰同志认为良好的情绪疏导会减少隔离人员的心理负担。所以在工作中,他坚持将工作做精做细,采取暖心服务,充分体现人文关怀,将心比心,多注重细节,为隔离人员提供更多的便利。无论面对面沟通或电话咨询,即使隔着口罩和防护服,隔离人员也能感受到他的温暖与贴心。

      2020年4月25日,平度市都市星联隔离点78名隔离人员全部解除隔离,4月26日在送走全部隔离人员之后,张杰同志结束了17天的防疫工作,以实际行动充分响应了“召之即来、来之能战、战则必胜”的作战要求,圆满完成了各项工作任务。

    (拟稿:隋春蕾  编辑:孙立群)