当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态

平度市委编办“三举措”助力全市人才引进工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为全面落实实施人才引进工作,最大限度激发人才创新创业活力,平度市委编办立足实际,从优化机构设置入手,在管理服务上下功夫,不断创新机构编制管理方式,为引进高质量人才、推进经济社会发展提供强有力的机构编制保障。

      一是优化机构设置,全力保障人才引进。充分了解全市才人才引进工作需求的基础上,认真梳理现有机构编制资源,在现有机构限额内,做到了机构编制资源优先保证重点领域的工作需要,通过明确机构与职能的方式,为人才引进工作提供机构编制上的保障,有专门的人才引进服务机构,能够根据社会发展需要引进相应层次人才,并切实做好引进人才的管理和服务保障工作。

      二是开辟绿色通道,引进域外在编人才。牵头制定了《平度市域外党政群机关事业单位优秀人才引进暂行办法(试行)》,将《青岛市高层次人才分类目录》的全职引进人才及平度市机关事业单位急需紧缺专业的域外在编在岗副科级及以下职务公务员(含参照公务员法管理人员)、事业单位人员纳入引进范围,实行“绿色通道、专员接待、随时受理”模式,为引进域外在编人才提供高效便捷服务。

      三是强化宣传力度,扩大人才来源范围。在省、市、县各级媒体宣传在编人才的引进办法及相关政策解读,让更多的在编人员知晓人才引进事宜。在办内除明确专人负责解释、答复外,对全办工作人员进行培训,让人人都能充当合格的宣传员、讲解员,最大限度对人才引进工作进行宣传,让更多符合条件的域外人员了解、掌握人才引进事宜。

    (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)