当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态

平度市“三举措”强化交通运输管理体制

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为强化交通运输和公路事业的融合发展,形成“大交通”管理体制,平度市从强化衔接、优化体制入手,强力推动交通路网融合,统筹推进交通运输新旧业态融合,谋划交通运输事业的高质量发展。

      一是调整公路事业发展中心管理体制。市公路事业发展中心由市交通运输局代管调整为归口市交通运输局管理,可以更好地履行全市普通国、省干线公路的建设管理、养护管理、路产保护、路权维护等工作,进一步做好路网、桥梁的监测,及时发布公路实况信息,确保满足民众出行需求。

      二是调整轨道交通建设办公室管理体制。将市发展和改革局所属市轨道交通建设办公室划转到市交通运输局,可以更好做好轨道交通工程前期论证、轨道交通项目审批、建设及运营中日常事务的组织协调工作,保障轨道交通建设的顺利实施,轨道交通建设办公室人员通过“双向选择”的方式进行划转,确保了人员稳定及工作的有效衔接。

      三是强化交通运输局公共交通运行监管职能。强化交通运输局对国有公交公司和公交系统的规划布局、运行监管等职能,国有公交公司管理层人员的选聘工作由市交通运输局审核把关,由城市开发有限公司履行任免程序及履职监管工作,进一步提高我市公交行业服务质量和管理水平,确保公交出行安全、便捷。

    (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)