当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度编办 > 工作动态

平度市域外机关事业单位人才引进申报表

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   《平度市域外党政群机关事业单位优秀人才引进暂行办法(试行)》解读

      近日,平度市制定出台了《平度市域外党政群机关事业单位优秀人才引进暂行办法(试行)》,实施人才回乡“暖心工程”,畅通域外优秀人才引进新通道,为深入推进人才强市战略打下坚实基础。

      一、何种身份可以引进?

      1.符合《青岛市高层次人才分类目录》的全职引进人才。

      2.平度市机关事业单位急需紧缺专业的域外在编在岗副科级及以下职务公务员(含参照公务员法管理人员)、事业单位人员。同等条件下,平度籍或父母、配偶在平度工作生活的优先引进。

      二、引进人才需具备哪些条件?

      1.遵守宪法和法律,具有较高的政治觉悟和良好的道德品行,身体健康。

      2.全日制本科及以上学历。同等条件下,优先引进“双一流”高校全日制本科及以上学历人员。

      3.年龄一般在35周岁以下(时间截止当年12月31日)。急需紧缺专业的全日制硕士研究生及以上学历优秀人才,年龄可放宽到40周岁。

      4.引进人员在平度市的最低服务年限为5年。

      5.符合拟任岗位所要求的其他资格条件。

      三、哪些情况不得列入引进范围?

      1.受到组织处理或者党纪政纪处分,影响期(处分期)未满或影响期(处分期)已满,但影响尚未消除的。

      2.原录用或聘用手续不全,不符合调配政策的。

      3.近三年考核有不合格或不称职等次的。

      4.法律规定不得聘用的其他情形。

      四、办理引进需经哪些程序?

      1.个人申请:个人通过平度政务网下载填写《平度市域外机关事业单位人才引进申报表》,并发送至pdsbwbdzzx@qd.shandong.cn邮箱,初核后再报送纸质盖章材料。

      2.资格初审:函调人事档案,进行资格初审。

      3.考察体检:对拟引进人选进行考察,考察合格者组织统一体检。

      4.办理有关手续。 

      受理单位:中共平度市委编办    联系电话:0532-87366779

      地    址:平度市北京路379号6# 549房间

      邮箱地址:pdsbwbdzzx@qd.shandong.cn    邮编:266700

    平度市域外机关事业单位人才引进申报表(模板)