首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三提前”做好事业单位改革准备工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2020-01-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为扎实做好事业单位改革工作,平度市委编办积极组织相关科室提前研究制定调研方案,梳理事业单位各项数据,深入各事业单位进行改革调研,摸清底数,掌握事业单位运行情况,建立改革台帐,为事业单位改革顺利推进做好前期准备工作。

一是提前梳理相关情况,确保范围准确。对照事业单位台账,对全市所有事业单位主要职责及管辖范围,逐个部门、单位梳理,提前对事业单位有关情况进行调查,初步梳理出职能相近及按区域分布的职能相同的事业单位,掌握这些单位的机构编制现状、人员及工作运行存在的问题等基本现状。

二是提前进行实地调研,确保调整合理。通过与部门座谈、听取相关事业单位负责人及工作人员意见建议、查看工作资料及总结等方式,对全市事业单位进行实地调研,听取主管部门对单位在工作运行中的实际评价,了解单位长期职能发展趋势,确保改革后的事业单位工作开展有序、工作运行饱满,避免改革流于形式。

三是提前与主管部门联动,确保推进成效。根据调研掌握的情况,提前与主管部门进行了简单沟通,听取部门意见,深入了解事业单位职责,及单位改革后可能出现的工作运行上的问题、人员结构上的问题等,并针对可能出现的问题提前与主管部门研究解决问题的办法,避免出现问题后被动应对。同时积极与组织、财政、人力资源和社会保障等部门沟通衔接,建立联动工作机制,对机构编制、人员管理等问题进行深入研究,确保改革推进有序,改革过程中工作运行有序。

(拟稿:耿治强  编辑:孙立群)