首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三强化”宣传机构编制工作纪律
【来源:平度政务网】 【发布日期:2020-01-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为严肃机构编制纪律,避免机构编制违规违纪行为发生,平度市委编办从自身做起、从日常工作做起,强化机构编制规定、工作纪律的宣传,提高全市机关干部的机构编制纪律意识,为稳固机构改革成果打下坚实基础

  一是强化学习,提高自身理论水平。每周五下午作为集中学习时间,全办共同学习机构编制管理规定及上级出台的机构编制文件,除集中学习外,全体同志充分利用碎片时间积极开展各种形式的自学,强化对理论认识的学习,掌握机构编管理方面的政策法规,做到“打铁还需自硬”,切实到做在政策落实上、在工作开展上、在业务审核上所开展的各项工作符合机构编制管理规定。

  二是强化宣传,提高机构编制知晓度。及时收集上级出台的机构编制管理规定、违规违纪案例等,利用平度政务网、精编通政政务微信、编委及编办文件转发等方式,让全市干部知晓并进行学习,同时在全市范围内不断加强机构编制政策法规宣传力度,强化对机构编制工作动态、工作纪律的宣传,不断提高各部门机构编制意识。

  三是强化工作联系,随时开展纪律宣传。在工作中,注重机构编制纪律与机构编制工作的联系,在与部门进行沟通、实地调研、工作交流中,加强对机构编制管理、纪律规定的解读和说明,工作开展与政策解读的同步,取得良好效果,部门对机构编制的认识、对机构编制规定的了解进一步提高,全面提高了领导干部维护机构编制纪律的自觉性。

(拟稿:耿治强  编辑:孙立群)