首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三个抓好”提升党建工作上新台阶
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为充分发挥党建工作的引领带动作用,进一步提升机关党建工作水平,平度市委编办通过采取抓支部班子建设、抓党员队伍建设、抓党风廉政建设“三抓好”措施,切实为机构编制工作提供强有力的组织保障。

  一是抓好支部班子建设。只有建设一流的班子,才能带出过硬的队伍。该办坚持把支部班子建设作为党建工作的头等大事来抓,围绕强素质,坚持“三会一课”雷打不动,认真组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党机构编制工作条例》和习近平总书记系列重要讲话等内容以及相关机构编制业务知识,不断提高干好工作的理论水平。围绕提干劲,对照“四讲四有”合格党员标准,通过召开民主生活会、开展批评与自我批评、谈心谈话等方式,对自身进行深刻剖析、提醒点拨,提高支部委员的问题意识、大局意识、服务意识;结合中央“五个着力解决”要求,通过对编办当前工作和全市重点工作的讨论研究,提升做好工作的紧迫感、使命感、责任感,从而激发工作热情、增强工作干劲。

  二是抓好党员队伍建设。该办以建设学习型党组织为目标,努力打造人人“坐下来会写、站起来会讲、走出去会干”的综合型党员队伍。坐下来会写是以信息撰写为载体,通过年初人人制定目标、每周工作督查通报、年底综合排名奖励,切实提高每位党员干部写的能力。站起来会讲是借助办“轮讲台”集中学习这一平台,切实提高每位党员干部讲的能力。走出去会干是以鼓励各科室室党员干部积极与上级编办和上门办事人员沟通联系,进一步吃透上情、掌握下情;鼓励各科室党员干部经常交流工作,进一步熟悉业务、提高能力,从而确保每位党员干部走出去干工作时“会干事、能干事、干成事、不出事”。

  三是抓好党风廉政建设。该办严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”,制定单位班子、单位负责人、班子成员党风廉政建设责任清单,为抓好廉政建设打下坚实的基础。同时,每年定期开展经常性的反腐倡廉和艰苦奋斗学习教育活动,教育党员干部把个人价值与组织的需要结合起来,把高尚的道德情操与实实在在的奉献结合起来,勤奋敬业,甘于奉献,淡泊名利,学会感恩,切实筑牢思想堤坝,增强拒腐防变能力,努力做一名人民满意的机关干部。

  (拟稿:孙立群  编辑:孙立群)