首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办多举措优化编制资源配置
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市委编办以党政机关机构改革工作为有力契机,着眼实际、多措并举,进一步优化机构编制资源配置,有效提升了机构编制工作水平。

一是结合发展所需,向重点领域倾斜。围绕全市经济社会发展需要,聚焦全市城乡建设、营商环境、产业发展、打好“十大战役”等重点工作,将编制资源从工作任务减少的单位调剂至急需补充加强的单位,充分保障重点领域的用编需求,为全市经济社会健康发展提供有力的编制保障。

二是结合基层所盼,向乡镇机构下沉。围绕乡镇行政管理体制改革,大力推进编制资源下沉,着力解决乡镇编制总量不足和结构性缺编问题。对在机构整合、撤销职能弱化事业单位等工作中收回的编制,优先补充给乡镇,使乡镇更好地发挥基层人民政府的作用,履职尽责,服务百姓。

三是强化部门协作,严把进出关口。不断加强与组织、财政、人社等部门的沟通协作,根据《关于进一步规范全市机关事业单位工作人员调动、借调等管理工作的通知》规定,明确了市外人员调入、市内人员调出以及市内人员调转的流程,切实发挥好机构编制前置关口作用。

(拟稿:耿治强  编辑:孙立群)