首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三举措”做好机构编制纪律宣传工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步实严肃机构编制纪律,避免机构编制违规违纪行为发生,平度市委编办从自身做起,积极开展机构编制纪律宣传,机构编制管理工作的制度化、规范化水平进一步提高,更加有利于机构编制管理工作的开展。

  一是强化学习,提高自身业务能力。根据年初制定的学习方案,及时组织全办机关干部进行学习,把开展机构编制纪律学习作为有效提升全办机关干部业务素养的重要抓手,注重学习政策法规及上级机构编制部门出台机构编制管理规定,让全体人员牢记机构编制政策法规,确保所开展的工作符合机构编制管理规定。

  二是扩大宣传,提高机构编制知晓度。及时在平度政务网、精编通政政务微信对机构编制工作动态、工作纪律进行宣传,在全市范围内不断加强机构编制政策法规宣传力度,适时以文件形式转发机构编制管理相关规定及机构编制违规案例等,不断提高各部门机构编制意识。

  三是注重联系,随时开展纪律宣传。在工作中,注重机构编制纪律与机构编制工作的联系,在纪律的框架内做好各项工作,同时与机构编制规定、现状结合起来,工作与宣传同步,提高各部门对机构编制的认识,增强部门机构编制管理意识,提高领导干部维护机构编制纪律的自觉性。

  (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)