首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办扎实做好2020年度机关事业单位用编进人建议计划申报工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市委编办综合考虑全市机关事业单位空编情况和实际工作需要,坚持“瘦身”与“健体”并重,把握三项原则,扎实做好用编进人建议计划申报工作。

一、坚持总量控制的原则。在部门整体编制总量空缺的情况下,综合考虑招考计划数量与全年政策性安置计划的有机结合,为军转干部、选调大学生村官、青选计划、退役士兵、“三支一扶”、退役运动员等政策性安置人员预留编制空间,研究提出2020年度用编进人建议计划。

二、坚持满足急需的原则。对有空编的单位,按照“留有余地、逐步到位”的思路,根据需要有限制地开展公开招聘和人才引进,主要用于补充急需紧缺专业技术人员;对面临改革调整、职能弱化的事业单位原则上不安排用编进人计划。

三、坚持适当倾斜的原则。坚持将用编进人计划与服务经济社会事业发展通盘考虑,对因机构改革等原因导致人员缺口较大的部门,与经济社会事业发展关系密切的部门,以及重点行业、重要领域、基层一线适当予以倾斜,保证事业发展需要和保持合理的人员梯队结构。

(拟稿:孙广旭  编辑:孙立群)