首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办不断巩固深化机构改革成果
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  平度市委编办认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》和《习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》文件精神,突出民生和效率导向,着力打造机构编制管理工作新面貌。以高质量完成机构改革“后半篇”文章为着力点,让改革成果在机构编制管理中充分发挥保障后盾和创新助力作用。

  下一步,平度市委编办将按照青岛市委提出的要求,深入做好机构改革“后半篇”文章,加快推进各项配套改革和落实重点任务,进一步巩固深化机构改革成果。一是进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委和青岛市委的决策部署,围绕中心服务大局,扎实做好机构改革“后半篇”文章,为全市经济发展和人力资源统筹提供有力保障和支撑;二是聚焦重点改革任务,切实抓好事业单位改革谋划推进、综合行政执法改革深化落实、部门间“最多跑一次”改革加快落地、民生领域重点改革等配套改革,全面提高机构履职尽责水平;三是认真落实《机构编制工作条例》,着力推进机构编制法定化,依法管理组织机构、从严从紧控制机构编制,切实提升机构编制工作的严肃性和权威性。四是按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,由部门牵头或开展联合培训的方式,切实抓好重点领域课目的培训,主动帮助镇街及市直各单位提高工作人员的履职能力和服务管理水平,确保部门下放职责街道接得住、托得起、管得好。

  (拟稿:孙铭均  编辑:孙立群)