首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办严把审核关确保财政供养人员只减不增
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为认真贯彻落实中央、省、市关于严格控制机构编制、确保财政供养人员只减不增的目标要求,平度市委编办以加强用编计划管理为抓手,从源头上严控机关事业单位机构编制,确保机构设置和财政供养人员“零增长”。

  一.严格管理,机构设置只减不增。认真贯彻落实中央、省、市关于财政供养人员只减不增的相关精神和机构编制的相关政策法规,严格受理各部门机构设置请示。对事关全市经济社会发展以及上级机构编制部门有明确规定的,提交编委会进行研究后,采取“撤一建一、有增有减”的方法,坚持集中统一管理和“一支笔”审批制度,从严控制编制总量,确保机构设置编制总量只减不增。

  二.严格把关,强化用编原则。坚持编制使用审核制度,敢于顶住压力、守住“红线”。对确需增加人员的,坚持先出后进原则,严格按照“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进人”的原则,从源头上有效控制财政供养人员“零增长”。

  三.加强督查,完善机构监管工作。加强与各部门的沟通联系,健全完善机构编制与组织、人社、财政等部门的职责分工,开展机构编制专项监督检查,重点对严重超编、落实机构改革方案、执行编制使用核准等方面进行跟踪检查,确保财政供养人员只减不增。

  (拟稿:张青林  编辑:孙立群)