首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三强化”做好功能区改革前期准备工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为做好功能区“管委会+公司”改革工作,今年以来,平度市委编办根据功能区改革在其他区市的试点推进情况,提前着手研究改革相关政策及配套制度,对平度市功能区现状进行梳理,为功能区改革全面推开后切实做好功能区改革工作奠定基础。

  一是强化学习,提前熟悉改革政策。对功能区改革“管委会+公司”的全新改革模式,为提前掌握政策,熟悉改革模式,了解改革试点推进,及时组织相关人员学习了青岛市功能区体制机制改革创新的实施意见及功能区改革动态等,对功能功区转型升级、体制创新及优化营商环境等相关措施有了进一步了解,为下步工作推进打下基础。

  二是强化调研,提前掌握功能区现状。参照功能区改革试点区市推进情况,多次开展调查研究工作,通过查阅机构编制台账及机构编制信息系统、实地调研、向相关人员了解信息等多种途径,全面了解掌握功能区运行情况、机构编制现状及人员现状等基本情况,为下步改革开展准备了真实详细的基础资料。

  三是强化沟通,做好改革准备。及时与上级改革牵头部门进行沟通,结合平度市功能区分布实际及现状,就改革中可能出现的问题提前与上级争取沟通,争取最大改革优惠政策,同时积极向今年参与试点的区市做好横向沟通,跟踪学习改革推进流程、改革中遇到的问题及解决问题的方式方法等改革经验做法,将学习收集的改革资料进行汇编,便于明年全面推进改革时学习参阅。用纵向争取加横向学习相结合的方式,提前做好改革各项准备工作,便于改革部署后扎实推进功能区改革工作。

  (拟稿:耿治强  编辑:刘冰)