首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三强化”持续做好控编减编工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为持续做好控编减编工作,从严从紧控制财政供养人员,避免机关事业单位人浮于事,确保现有人员在总量内只减不增,平度市委编办源头审批入手,在机构编制总量内科学合理配置机构编制资源,管住机构编制总量、管住用编进人计划,做到人员总量减少,工作热情递增。

  一是从审批入手,强化源头管理。严格机构编制审批管理,行政机构在限额调剂,不突破上级规定的限额,事业机构在现有总量内从严管理,严格做到“撤一建一”、“按需审批”,切实以满足工作需求为导向,在机构编制总量上进行控制,工作职能发生横向调剂的,编制及人员随职能调剂,调剂职能的不增设机构,不增加人员编制。

  二是以动态调整为主,强化科学调配。建立长期的动态调整工作机制,在编制总量不突破的前提下对全市机构编制进行动态管理,满足全市重点工作、中心工作,同时满足基层对编制、对人员的需求。在事业单位管理上,调整、清理、规范同步进行,对不符合清理条件但职能存在弱化趋势的事业单位相应削减编制,对职能增强、业务增多的单位予以适当增编,对新增编制做好跟踪管理,确保编制调整真正应于实际工作需求。

  三是把好用编关口,强化审批管理。在用编进人计划上做到“严格审核”,按照 “超编单位只出不进、满编单位先出后进、缺编单位按需进人”原则,真正把编制管理由后期办理提到第一关口,同时各部门单位新进人员严格按照编制部门批准的用编进人计划执行,从源头上管住人员数量。

(拟稿:耿治强  编辑:刘冰)