首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办四方面强化机构编制实名制管理
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为切实提高机构编制工作科学化、规范化、精细化水平,平度市委编办四方面强化机构编制实名制信息系统数据维护工作,确保实名制信息的时效性、完整性和真实性。

  一是凡事有章可循。要求全体工作人员坚决贯彻执行机构编制政策规定,坚持集中统一管理不动摇,执行上级政策规定不走样,努力做到工作不越权,机构不超限,人员不超编,切实维护机构编制管理工作的严肃性和权威性。

  二是凡事有据可查。在机构编制实名制管理工作中,涉及机构编制调整的事项,在印发文件的同时,及时对实名制系统中相应机构的信息进行同步修改并建立台帐,确保数据库信息与批复文件一致,实现“机构变化有依据,历史变化有所查”。

  三是凡事有人监督。编办工作人员互为A、B角,在机构编制实名制管理工作中,涉及到数据变化调整的事项,由A、B角互相检查后,并经分管领导审查后方可结项。

  四是凡事勤于沟通。涉及人员调整、干部变动等方面的工作,积极与主管部门沟通,根据其提供的任免职文件及时进行实名制信息的动态更新。

  (拟稿:张青林  编辑:孙立群)