首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三坚持三结合”扎实开展丰富多样的学习教育活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,平度市委编办在市委巡查组指导下,始终坚持突出领导带头作用、把握重点,创新方法,力求思想认识到位,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础。坚持学以致用,严格要求,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动工作的重中之重和力量源泉,确保学习教育入脑入心,落实到工作中。

  坚持全办集中学习与个人自学相结合。该办组织全体党员干部认真学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《关于以高质量党建统领全市经济社会突破发展的实施意见》等理论。深入钻研习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,使同志们争做“敢于担当、无私忘我、对党忠诚、讲政治、讲规矩”的党员干部,见贤思齐,奋力争先。紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,市委编办领导干部带头领学,领导班子每个成员都制定学习计划,带头参加全办党员干部7天集中学习研讨,带头谈学习心得体会,全程示范领学。要求全办人员每天自学不少于一个小时。坚持学前必研、学中必论,学后必思,确保学习创先活动扎实有效。

  坚持开展红色革命传统教育与创新学习方法相结合。学习活动开展过程中,根据学习进度,不断创新学习方法,丰富学习形式,调动全办同志参与积极性。紧跟互联网时代潮流,借助学习强国、青岛干部网络学院等平台,强化日日“充电”、天天领悟良好习惯。组织观看警示教育片,开展警示教育;组织党员干部赴大泽山抗战纪念馆实地开展革命传统教育;将学习教育活动贯穿始终,

  坚持严格学习要求与工作实际相结合。结合机构编制工作实际,有计划有针对性地要求机关干部围绕本职岗位、思想作风开展学习创先活动,活动开展过程中,要求参与人员结合自身特点制定自学计划,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持有目标、有措施、有体会,结合机构改革、脱贫攻坚等工作,多次深入基层,将调查研究与机构编制工作结合,向基层问计问策问需求,使理论与实际充分结合起来,不断提升政策理论水平。把主题教育和我们当前正在推进的各项工作紧密结合起来,按照市委要求确定立行立改事项即知即改,坚持弘扬“学到底”的精神、发扬“沉到底”的作风、增强“查到底”的勇气、强化“干到底”的担当,进一步加强组织领导,完善工作机制,强化保障措施,做到组织到位、工作到位、落实到位。

  (拟稿;张亚宁  编辑:孙立群)