首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三强化”做好机构编制工作纪律宣传
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为切实严肃机构编制纪律,强化机构编制管理约束,做好改革后机构编制的科学管理、规范调整等工作,平度市委编办在做好机构编制管理工作基础上,强化机构编制工作纪律的宣传,不断扩大机构编制工作纪律知晓范围,进一步完善机构编制管理工作制度化建设,以制度促管理,实现机构编制科学化管理。

  一是强化政策理论学习,提高综合素质。今年以来,全办一直把开展机构编制政策法规学习、纪律学习作为增强凝聚力、提高战斗力的坚实基础,办领导高度重视,制定学习方案,每周组织全体机关干部集中学习,让全体人员牢记机构编制政策法规及机构编制纪律,并应用于日常工作中,确保所开展的工作符合机构编制管理规定,切实做到“打铁还需自身硬”。

  二是强化纪律宣传力度,提高全市干部遵纪守纪意识。借助媒体力量,在全市范围内不断加强机构编制政策法规宣传力度,及时以文件形式转发机构编制管理相关规定及机构编制违规案例等,不断提高各部门机构编制意识,提高领导干部的机构编制政策水平和法制意识,在机构编制工作中,做到不违规提出机构编制调整要求、不擅自调整部门内部机构、不越位缺位履行工作职责。

  三是强化工作联系,把纪律宣传贯穿工作始终。把机构编制纪律宣传工作与日常工作有效结合,在工作中加强机构编制纪律的宣传,随时普及机构编制政策法规、管理规定、工作纪律及工作规则等,进一步明确办事流程,全方位提高各部门对机构编制的认识,由纪律约束转化为日常工作习惯并自觉遵循,实现机构编制科学管理。

  (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)