首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市三措并举扎实做好机构编制实名制管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  今年以来,平度市委编办高度重视实名制数据库管理工作,在“严、准、实”上狠下功夫,三措并举确保系统中机构人员信息准确无误,实名制数据库维护落到实处。
     一是严把数据出入关口。借2019年新招考人员入编备案之际,进一步规范出入编业务流程,完善系统信息,明确出入编业务流程和所需审核材料,严格业务审核制度,对于审核材料不齐全,线上线下入编业务人员信息不完整、不准确的一律不予办理,从源头上确保系统内人员信息的真实性、准确性。
     二是确保系统数据准时调整。根据市编办要求,对实名制数据维护工作要求进行进一步明确,要求各部门(单位)结合机构编制及人员情况变动、领导职数的调整变化情况,每月更新一次实名制管理系统,确保本部门(单位)所有数据信息准确完整无误。
     三是实时进行动态维护。编办系统管理员日常信息维护时及时依据相关科室提供的有关机构、编制和人员等文件规定事项,进行调整、更新和补充实名制数据库信息,做到实时动态数据更新。另外根据科室年初制定“自选动作”,对照各项信息维护标准,分批次集中对库中所有机构信息和在编人员信息进行核查,对于不准确、不完整的信息督促部门(单位)及时进行维护完善。

  (拟稿:张亚宁 编辑:孙立群)