首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办以贯彻落实《条例》为契机不断推进机构编制法定化
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  平度市委编办召开专题学习会议,组织全体干部原原本本学习《中国共产党机构编制工作条例》,并结合工作实际进行讨论。

  机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础具有重要意义。

  下步工作中,市委编办将以《条例》颁布为契机,采取有力措施,完善配套制度,确保《条例》落到实处。要深入抓好《条例》的宣传解读和学习培训,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,坚持用《条例》统一思想认识,严格按照《条例》规定开展机构编制工作,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。

(拟稿:孙广旭  编辑:孙立群)