首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办扎实做好机构编制实名制管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  今年以来,平度市委编办结合“大学习、大调研、大改进”,立足实际,对全市机构编制实名制管理工作开展专题调研,以实行动态管理、运用数据效用、提升工作效能、创新工作方式方法,扎实做好机构编制实名制管理工作。

  一是实行动态管理,确保数据精准化。编办坚持实时动态数据维护与每月数据变动集中报送相结合。根据有关文件和各部门单位变动人员出入编备案为依据,及时更新实名制管理数据库,做到机构编制实名制信息随查随有、随用随新,确保实名制数据的实时性、动态性和精准性。

  二是加强信息核对,推动资源共享化。通过定期核查各单位实名制信息,对各单位机构设置、机构名称、台账格式、人员信息等情况逐项核实,并不断拓展实名制数据的应用范围。与组织、人社、财政等部门形成人员变动数据及时告知、信息资源互通共享、部门联合协同管理的工作机制。

  三是规范出入编流程,实现管理精细化。编办实名制管理科与全市各部门(单位)加强沟通配合,建立机构编制实名制管理QQ群,将人员各类变动情况所需材料在群中进行通知,规范工作流程,及时发布相关工作信息。充分发挥机构编制实名制信息在机关事业单位用编审核、控编减编等工作中的基础性作用,运用大数据思维严控机构编制,不仅加强了对机构编制和人员信息的监测统计和预判分析,而且增强了全市各部门(单位)和广大干部职工的机构编制法规意识。

  四是提升工作效能,提供服务便捷化。编办紧跟改革步伐,依托省机构编制管理信息系统,在全市全面推行实名制业务“手续全、马上办、合程序、规范办”。各部门(单位)需要办理机构编制实名制管理业务时,只需将业务线上提交,相关审核材料上报市编办,经编办审核、无误后即可更新系统数据,进一步提升实名制管理效能。

  (拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)