首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编委办主动作为开展机构编制实名制核查工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  青岛平度市委编办在实名制管理过程中,注重日常管理与定期核查相结合,不断完善实名制管理方式。为进一步摸清机构编制“家底”,确保相关数据真实可靠,青岛平度市委编办正开展新一轮的机构编制核查工作。

  以摸底挖潜为主要目标。开展机构编制核查工作的主要目标是摸清机构编制配置情况、人员编制情况,进一步挖掘机构编制潜力,合理配置机构编制资源。通过统筹整合、有保有压,把有限的编制资源向经济社会发展一线、保障改善民生和维护社会稳定等重点领域倾斜,实现机构编制效益最大化。同时,通过核查工作,及时完善实名制管理系统的机构编制信息。

  以全面系统为执行标准。印发了核查通知,明确核查的对象、内容,编制核查工作配档时间表,高效合理安排核查时间。依托机构编制实名制管理系统,对机构、编制和人员、领导职数等情况及系统各项指标进行全面精准核查。

  以简便易行为推进方式。机构编制核查工作涉及面广、工作量大、任务繁重,采取单位自查、集中审核、结果反馈、限期整改、跟踪督查的方式开展,明确各时间节点目标要求,规范有序开展机构编制核查工作。市委编办提前就核查工作进程中可能存在的问题进行分析,确保工作有的放矢,按照“谁审核、谁负责”的原则,包干负责,强化责任意识。在机构编制核查中形成的档案材料,统一建档,规范管理,形成核查工作档案,方便查询使用。

  以问题整改为结束标志。对核查出的问题,结合单位实际,认真剖析原因,可及时解决的当场处理,对难点和历史遗留问题提出合理化的建议,限期整改。建立问题台账,实行问题跟踪整改销号制度,及时掌握整改进展,定期通报,确保机构编制核查取得实效。

(拟稿:孙广旭   编辑:孙立群)