首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办扎实开展网上名称管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-08-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步巩固全市网上名称管理工作成果,平度市委编办紧紧围绕域名管理维护、网上名称长效管理和网站挂标工作动态管理等重点内容,持续深入抓好全市网上名称管理工作。

  一是规范域名管理维护,实行分类化管理。该办电子政务中心加强与机构编制实名制管理工作相结合,依托实名制系统逐一核对实有行政机构和事业单位,确保域名与机构一一对应。加强机构编制管理与网上名称管理工作的衔接,查漏补缺,重点管理和维护因机构改革更名、撤销、合并和新增的机构,同时依托网上名称注册管理系统建立电子表格档案,分类管理、动态调整。

  二是强化工作效率,实行常态化服务。强化意识,提高服务水平。利用电话、QQ群等途径对域名注册及续费的相关问题进行答疑解惑,使相关人员熟悉政策规定,精通操作流程,方便单位做好注册续费工作。采取由编办统一代为注册续费、集中网上操作方式,简化办事流程,进一步提高了中文域名注册和续费的工作效率。认真排查梳理,摸清域名信息底数,促进网上名称管理工作的有序开展。

  三是建立长效机制,实行动态化管理。依托台账实行网上名称管理动态化。建立平度市市党政机关、事业单位网上名称管理工作台账,参照网站审核管理平台审核记录和工作人员定期排查结果不断对其进行更新、完善,对全市党政机关、事业单位网站开办情况和挂标情况做到动态管理。通过全面实现党政群机关事业单位自建网站挂标运行,为网民准确识别网站主办者身份、获取准确信息、网络在线服务创造了良好的网络环境。

  (拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)