首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“三加强”做好事业单位改革准备工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-07-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为全面推进事业单位改革工作,平度市委编办提前学习其他地区改革经验,深入探讨共同研究,提前做好调研、摸底、资料收集等基础性工作,积极做好全市事业单位改革各项准备工作,为下步推进事业单位改革打下坚实基础。

  一是加强交流学习,注重理论与经验的结合。坚持每周五下午为集中学习时间,以轮流授课的方式,组织全办干部先后学习相关改革规定,学习外地改革经验,分析本地事业单位机构现状,将外地经验与本地实际相关结合,加强内部的学习讨论,通过集中学习与自学的有机结合,充分认识深化事业单位改革的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强做为机构编制干部在事业单位改革工作中的责任感和紧迫感。

  二是加强调查研究,全面摸清事业单位家底。在加强理论学习的基础上,以机构设置、管理层级、单位职责、编制及目前实有事业身份人员为重点,深入事业单位加强调研,充分了解对改革的建议意见,并结合机构编制管理信息系统,认真梳理事业单位基本情况,加强统计分析,全面掌握全市事业单位情况,为下步科学制定改革方案做好前期的谋划准备工作,确保事业单位改革取得预期成效。

  三是加强资料整理,确保各类文档齐全完整。全面梳理查询全市事业单位沿革资料,对事业单位机构设立、编制及职责调整等文件进行整理归档,将各类材料收集齐全,作为改革的基础资料,资料收集注重完全性、准确性、真实性,便于在需要查询时做到快速精确,为顺利推进事业单位改革打下基础。

(拟稿:耿治强  编辑:孙立群)