首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办“四强化”严肃机构编制工作纪律
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-07-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为严肃机构编制工作纪律,平度市委编办从强化学习入手,全面掌握机构改革后最新的机构编制管理规定,学好纪律守好规矩,树立正确的机构编制工作导向,管好机构编制,服务社会发展,切实提高机构编制服务经济社会发展的能力。

  一是强化学习宣传,树立正确机构编制工作导向。利用召开工作调度会、专题培训会等会议,宣传传达上级工作动态、工作要求、机构编制管理规定等相关政策,及时转发严肃机构编制纪律、机构编制违规处理等相关文件,供全市干部学习参考,让全市领导干部坚定机构编制理想信念、遵守机构编制办事原则,使思想和行动统一起来,真正做到让机构编制纪律严起来,把机构编制规矩立起来。

  二是强化防范监督,建立机构编制违规预防机制。按照预防为主、全程监督的工作方法,在日常机构编制工作中,尤其是当前机构改革后,各部门单位在工作流程磨合期间,发现问题及时纠正,做到防患于未然,建立机构编制违法违纪的预防机制,不断提高全市领导干部执行机构编制工作纪律的自觉性。

  三是强化管理服务,严肃机构编制工作纪律。编办全体干部职工及时学习并严格执行最新机构编制管理规定,加强对各部门单位机构编制的管理,严格按照上级有关规定开展工作,从自身做起增强纪律意识和责任意识,加强自我监督、自我约束,做好对各部门单位机构编制的管理的同时服务好部门工作,做到既严肃机构编制工作纪律,又不影响部门工作开展。

  四是强化工作要求,健全机构编制工作制度。不断修订完善了机构编制管理和日常工作等各项规章制度,用制度保障工作推进,进一步加强数据维护,依托机构编制实名制系统,建立机构编制系统信息动态管理机制,严格执行入编公示、审批、职数预审等管理制度,优化工作流程,确保机构编制业务规范,在全市范围内推动机构编制工作上水平、上台阶。

  (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)