首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市委编办多角度、多层次宣传机构编制工作纪律
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-07-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为严肃机构编制工作纪律,强化机构编制管理,平度市委编办通过多角度、多层次机构编制工作纪律宣传,全面提高全市干部机构编制管理意识,更加有利于加强机构编制管理,进一步凝聚改革共识,促进基层机构改革各项工作的落实。

  一是全体动员,提高学习宣传主动性。把学习宣传机构编制工作纪律作为有效提升全办机关干部业务素养的重要抓手,全体参与,人人学习,以编办的职能为出发点,全面加强全办干部的机构编制工作纪律的学习与应用,做到向社会宣传前先自己先掌握,要求别人做到的自己先做好。

  二是突出重点,扩大宣传面。以机构编制管理制度宣传为重点,提高各部门机构编制意识。围绕各级加强机构编制管理的各项规定,采取直接转发、文件解读、咨询答疑等方式及政府网站、公众号推送等途径,不断将机构编制政策法规发送至各部门单位,提高全市各级领导干部的机构编制工作水平和法制意识,确保全面落实改革、加强机构编制管理、夯实机构编制工作基础。

  三是注重实效,提全市高干部自觉性。把宣传学习与机构编制工作相结合,把规定、现状、工作内容及工作动态相结合,把动态管理与部门业务相结合,不断提高各部门对机构编制的认识,增强部门机构编制工作意识,提高领导干部维护机构编制纪律的自觉性,避免机构编制违规问题的出现。

(拟稿:耿治强  编辑:孙立群)