首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
骨干引路、以老带新,平度市委编办开展以讲促学业务培训活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  平度市委编办开展2019年度业务培训活动,对全办涉及主要业务进行系统讲解培训,逐步形成“骨干引路、以老带新”的良好学习和工作氛围,以讲促学、以学促干,推动业务能力的提升,着力打造一支政治素质过硬、思想素质高、学习水平好、业务能力强的编办队伍。

  一是制定培训计划。由综合科发起,经办领导统一讨论,从培训方式、课题设置、授课要求和总结提升四个方面,制定14个培训主题并拟定主讲提纲。授课内容要求贴合实际,内容丰富,以实战政策业务为主干,讲解透彻,理论分析到位。

  二是组织开展。根据业务培训课题,采取认领、指定相结合方式确定各专题主讲人,不局限于岗位职责承担,可根据知识业务储备认领专题,给工作人员一定的自由选择空间。培训专题采取PPT课件授课方式。培训内容以实务为主,主要涉及上级政策、热点方面、关注点、周边状况、业务工作程序流程、改革注意事宜、风险防控等。 

  三是建立长效机制。业务讲堂是提高业务水平的重要举措,有利于提高政治站位,掀起学习热潮,提升干部的工作能力和水平,在机关内部营造了积极学习的良好氛围。平度市委编办计划利用2到3个月的时间,深入开展业务讲堂活动,结合机构改革后职能的变化,不断丰富授课方式,切实增强学习的针对性和有效性,培养发掘一批业务骨干,突出业务骨干引领作用,将业务讲堂努力打造成特色机关文化品牌。

  (拟稿;朱鲁佳  编辑:孙立群)