首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市围绕“三个坚持”做好2019年度市直事业单位用编进人计划提报工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为深入贯彻落实“财政供养人员只减不增”的目标任务,不断增强编制使用的严肃性、计划性和科学性,平度市编办围绕“三个坚持”做好2019年度市直事业单位用编进人计划提报工作。

  一是坚持财政供养人员只减不增的原则。按照总量控制、多退少补的原则,对我市2019年自然减员数进行测算,确保新增人员总体上不超出本年度自然减员数。

  二是坚持空编使用和结构合理的原则。对于超编单位提报的编制使用计划,一律不予核准,对在机构改革中拟调整的原则上不安排进人计划。

  三是坚持保障重点和服务发展的原则。按照“总量控制、保障重点、服务发展”的原则,重点满足民生和经济社会发展等领域招聘高层次和急需紧缺人才需求,把有限的编制资源用到刀刃上,实现编制资源效用最大化。

  (拟稿:孙广旭   拟稿:孙立群)