首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步促进事业单位的自我规范,提高公益服务水平,平度编办主动服务,加强督导,圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示。

  一是强化领导,周密部署。根据上级部署,及时下发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,就年度报告公示的范围、时间、内容等明确要求。明确责任分工,事业单位是年度报告公示的主体,对年度报告的真实性、合法性负责;举办单位认真组织所属事业单位的公示,并对年度报告进行保密性审查。

  二是强化服务,主动指导。为扫清年度报告公示的技术障碍,平度编办采取“网上+网下”相结合的双重服务模式。分2批次对事业单位进行专题业务培训,增强培训实用性和授课针对性。通过QQ群、微信群、电话等方式开展服务指导,明确专人在线负责解答年度报告公示工作过程中出现的问题,由被动服务转变为主动服务,事后服务转变为事前服务。

  三是强化监督,跟踪指导。结合绩效考核工作中了解的情况和发现的问题,对法人登记事项有变动事业单位及时反馈,加强与行政审批服务局协作,变更登记业务完成后,再进行年度报告公示。每天汇总进展情况,对年度报告不达进度的,及时下发督办通知,确保年度报告公示按时完成。 

(拟稿:张杰  编辑:孙立群)