首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编委办“三举措”做好简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-04-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为进一步提高公共服务效能,更好地激发市场活力和社会创造力,根据中央、省和青岛市关于简化优化公共服务流程、方便基层群众办事创业的部署,市编委办三步走做好简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作。

一是公开公共服务事项目录和服务指南。各市直单位以及镇街、开发区全面梳理本部门(单位)、本行业提供的公共服务事项,按照实际情况将各类有明文要求及群众有需求的公共服务事项进行梳理,列入目录。并编制服务指南。同时要加大宣传力度,保证服务对象的知情权,基本流程要确保具体翔实,一目了然。

二是大力推进服务方式创新。继续推进实体政务大厅与网上服务平台深度融合。按照“应上尽上、全程在线”的原则,公共服务事项全部实行网上办理,做到“单点登录、全网通办”。探索将部门(单位)分设的办事窗口整合为综合窗口,变“多头受理”为“一窗受理”。积极推行一站式办理、网上办理、上门办理、预约办理、委托代办等服务,消除“中梗阻”,打通群众办事“最后一公里”。

三是加强服务能力建设和作风建设。建立健全服务规则和规范,运用新技术新方法提升服务水平和能力。完善投诉举报机制,发挥群众监督和舆论监督作用,畅通投诉举报渠道,完善举报受理、处理和反馈制度,及时解决群众反映的问题。强化督促检查,大力整治群众反映强烈的庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责以及服务态度生硬等问题,坚决克服服务过程中不作为、乱作为现象。

(拟稿:孙立群 编辑:孙立群)